Grano Saraceno

Grano Saraceno : i nostri prodotti

- Farina macinata a pietra

- Grano Saraceno decorticato

Grano Saraceno : la storia

Appartenente alla famiglia delle Poligonacee, il grano saraceno non è un cereale, e quindi non contiene naturalmente glutine di nessun genere.

Giunto in Europa presumibilmente dalla zona dell'Himalaya nel tardo Medioevo, si è largamente diffuso soprattutto nell'Europa centro orientale.

Grano Saraceno : le caratteristiche nutrizionali

Ricco di proteine e di molti degli aminoacidi essenziali, contiene anche ferro, zinco e selenio in buona quantità.

Povero in zuccheri, è adatto ai celiaci, a chi soffre intolleranze glutine e alle persone con tendenza al diabete.

Grano Saraceno : utilizzo

Ideale per la pasta (i famosi pizzoccheri della Valtellina, ma anche taglaitelle e altri formati), per torte dolci, biscotteria, paste frolle, e mescolato a farine di grano tenero ottimo anche per i panificati, a cui dona il caratteristico aroma.

Grano Saraceno: Come nasce la farina...