Azienda Agricola Passerini
Agricoltura per il corpo e per l''Anima
Grano Saraceno
Grano Saraceno : i nostri prodotti
- Grano Saraceno decorticato
Grano Saraceno : la storia
Appartenente alla famiglia delle Poligonacee, il grano saraceno non è un cereale, e quindi non contiene naturalmente glutine di nessun genere.
Giunto in Europa presumibilmente dalla zona dell'Himalaya nel tardo Medioevo, si è largamente diffuso soprattutto nell'Europa centro orientale.
Grano Saraceno : le caratteristiche nutrizionali
Ricco di proteine e di molti degli aminoacidi essenziali, contiene anche ferro, zinco e selenio in buona quantità.
Povero in zuccheri, è adatto ai celiaci, a chi soffre intolleranze glutine e alle persone con tendenza al diabete.
Grano Saraceno : utilizzo
Ideale per la pasta (i famosi pizzoccheri della Valtellina, ma anche taglaitelle e altri formati), per torte dolci, biscotteria, paste frolle, e mescolato a farine di grano tenero ottimo anche per i panificati, a cui dona il caratteristico aroma.
Grano Saraceno: Come nasce la farina...
Le piantine appena spuntate |
---|
Una bianca prateria brulicante di vita |
I fiori pieni di nettare |
I semi pronti per essere raccolti |
Battitura |