Azienda Agricola Passerini
Agricoltura per il corpo e per l''Anima
Miglio
Miglio: i nostri prodotti
Miglio: la Storia
Della famiglia delle Graminacee, è una pianta erbacea annuale che può arrivare ad un'altezza di 1-1,5 metri. L'origine della sua coltivazione è antica, e risale all'epoca preistorica. In Italia la sua produzione è andata sempre diminuendo, perché veniva usata solo per alimentazione dei volatili. Recentemente riscoperta per le sue preziose proprietà nutrizionali.
Miglio: caratteristiche nutrizionali
Ricchissimo di sostanze minerali, in particolare ferro assimilabile dall'organismo umano, magnesio, fosforo e silicio. Contiene anche vitamina A e molte vitamine del gruppo B.
Essendo naturalmente privo di glutine è un ottimo alimento per celiaci e intolleranti al glutine.
Coadiuva al benessere dell'apparato gastrointestinale e alla salute di unghie e capelli.
Miglio: utilizzo
Miglio decorticato:
insalate fredde, sformati, polpette, minestre, zuppe, contorni, biscotti, crocchette, tortini, latte vegetale.
Farina:
preferibilmente mescolata a farina di grano (o di altro cereale), si può utilizzare per pane e panificati, torte dolci e salate, biscotti, gnocchi, panature, polenta e crepes. Ha la virtù di rendere gli impasti molto morbidi e aromatici.